COME NASCE LA BIOTECNOLOGIA ALIMENTARE
CHE COS’ E’?
E’ un riso modificato geneticamente arricchito di vitamina A.
COME NASCE LA BIOTECNOLOGIA ALIMENTARE ? Nasce
dall’accordo tra produttori di pesticidi e diserbanti e ditte produttrici di
sementi. Le sementi GM necessitano di appositi diserbanti per dare un raccolto
soddisfacente, ciò farebbe pensare ad un patto implicito tra multinazionali.
CHI LO PRODURRA’?
Un ’ importante multinazionale, la Astra Zeneca, che ha recentemente siglato
un accordo con i ricercatori che
hanno realizzato questo tipo di riso.
I PRO: Per i
paesi del Terzo Mondo il riso con la vitamina A contribuirebbe a eliminare
quelle malattie che sono provocate da carenze alimentari. Questo sarebbe un
grande vantaggio per i bambini che nella fascia di età dagli 0 ai 5 anni sono i
più colpiti dalla cecità per carenza vitaminica.
I CONTRO : Gli agricoltori dovranno abbandonare la coltivazione di altri
prodotti e di conseguenza le rotazioni colturali causando un impoverimento della
terra. Essi inoltre dovrebbero aumentare notevolmente l’uso di acqua nei
campi, nonché l’uso di diserbanti altamente inquinanti.
L’assunzione
elevata di riso transgenico in soggetti sani potrebbe causare ipervitaminosi A e
intossicazione i cui sintomi sono ipertensione, febbre, nausea, dolori ossei.
ALTERNATIVA NATURALE : Per sconfiggere le malattie da denutrizione sarebbe molto più
utile una dieta varia comprendente anche frutta e verdura.
TRATTO DA: Sito internet nobiotech .