il riso con la vitamina A.                                                                                         

 

   

CHE COS’ E’

COME NASCE LA BIOTECNOLOGIA ALIMENTARE

CHI LO PRODURRA’

I PRO

I CONTRO

ALTERNATIVA NATURALE

 CHE COS’ E’?   E’ un riso modificato geneticamente arricchito di vitamina A.

 COME NASCE LA BIOTECNOLOGIA ALIMENTARE ? Nasce dall’accordo tra produttori di pesticidi e diserbanti e ditte produttrici di sementi. Le sementi GM necessitano di appositi diserbanti per dare un raccolto soddisfacente, ciò farebbe pensare ad un patto implicito tra multinazionali.

 CHI LO PRODURRA’? Un ’ importante multinazionale, la Astra Zeneca, che ha recentemente siglato un accordo  con i ricercatori che hanno realizzato questo tipo di riso.  

I PRO: Per i paesi del Terzo Mondo il riso con la vitamina A contribuirebbe a eliminare quelle malattie che sono provocate da carenze alimentari. Questo sarebbe un grande vantaggio per i bambini che nella fascia di età dagli 0 ai 5 anni sono i più colpiti dalla cecità per carenza vitaminica.

 I CONTRO : Gli agricoltori dovranno abbandonare la coltivazione di altri prodotti e di conseguenza le rotazioni colturali causando un impoverimento della terra. Essi inoltre dovrebbero aumentare notevolmente l’uso di acqua nei campi, nonché l’uso di diserbanti altamente inquinanti. 

L’assunzione elevata di riso transgenico in soggetti sani potrebbe causare ipervitaminosi A e intossicazione i cui sintomi sono ipertensione, febbre, nausea, dolori ossei.

 ALTERNATIVA NATURALE : Per sconfiggere le malattie da denutrizione sarebbe molto più utile una dieta varia comprendente anche frutta e verdura.

 TRATTO DA: Sito internet nobiotech .

home